Les pains spéciaux

Week 1

Useful Expressions

Développer une gamme de pains originale et créative

3 videos, 1 audio
Video: Crowdsourcing
Video: Collocations For Job Interview
Audio: Listening Exercise
Graded: Advanced Business Principles

Les pains spéciaux

Développer une gamme de pains originale et créative

Déroulement de la formation

Rappel des bases de l’hygiène et de la sécurité alimentaire

• Bases de l’hygiène et de la sécurité alimentaire en pâtisserie
• Maîtrise des dangers et des points critiques en fabrication – traçabilité

Mise en application

Plusieurs recettes aux choix suivant les besoins des stagiaires :

Pâte levée viennois
• Pain de mie
• Pain de mie graines
• Pain viennois
• Brioche

Pains originaux
• Pain moka
• Mini pavé curry – chorizo
• Pain miel et noisettes

Pains spéciaux
• Ciabatta
• Focaccia
• Pâte à pizza
• Pâte à pain traditionnel
• Pain de campagne
• Pain aux graines
• Pain au maïs

Fin du stage

• Débriefing et dégustation des différentes réalisations
• Échange sur le stage et son déroulement

Modalités de la formation

Durée conseillée : 3 jours (24 heures).

Prix : Intra (dans vos locaux) : nous consulter.

Public concerné : Cette formation s’adresse aux professionnels de la boulangerie et de la restauration.

Pré-requis : Il est nécessaire d’avoir les bases en boulangerie pour cette formation.

Objectifs :
• Maîtriser les nouvelles techniques.
• Associer les formes, couleurs, textures et goûts.
• Développer l’esprit de créativité.
• Optimiser la rentabilité.
• Moderniser son offre.

Modalités techniques et pédagogiques :
• Les participants réalisent eux-mêmes les différentes étapes de la confection des pains.
• Apports théoriques et techniques autour de recettes concrètes.
• Dégustation et commentaires à la fin de chaque réalisation.