Les pains spéciaux

Week 1

Useful Expressions

Développer une gamme de pains originale et créative

3 videos, 1 audio
Video: Crowdsourcing
Video: Collocations For Job Interview
Audio: Listening Exercise
Graded: Advanced Business Principles

Les pains spéciaux

Développer une gamme de pains originale et créative

MODALITÉS
DE LA FORMATION

Durée
conseillée

3 jours
(24 heures)

Prix

Intra :
nous consulter

Public

Cette formation s’adresse aux professionnels de la boulangerie et de la restauration

PRÉ-REQUIS

◇ Il est nécessaire d’avoir des bases en boulangerie pour cette formation

OBJECTIFS

◇ Maîtriser les nouvelles techniques
◇ Associer les formes, couleurs, textures et goûts
◇ Développer l’esprit de créativité
◇ Optimiser la rentabilité
◇ Moderniser son offre

MODALITÉS TECHNIQUES & PÉDAGOGIQUES

◇ Les participants réalisent eux-mêmes les différentes étapes de la confection des pains
◇ Apports théoriques et techniques autour de recettes concrètes
◇ Dégustation et commentaires à la fin de chaque réalisation
◇ Auto-évaluation préalable en amont de formation
◇ Évaluation des acquis en fin de formation
◇ Remise de l’attestation de formation


PROGRAMME
DE LA FORMATION

Rappel des bases de l’hydiène et de la sécurité alimentaire

◇ Bases de l’hygiène et de la sécurité alimentaire en boulangerie
◇ Maîtrise des dangers et des points critiques en fabrication-traçabilité

Mise en application

Plusieurs recettes aux choix suivant les besoins des stagiaires :

Pâte levée viennois
◇ Pain de mie
◇ Pain de mie graines
◇ Pain viennois
◇ Brioche

Pains originaux
◇ Pain moka
◇ Mini pavé curry – chorizo
◇ Pain miel et noisettes

Pains spéciaux
◇ Ciabatta
◇ Focaccia
◇ Pâte à pizza
◇ Pâte à pain traditionnel
◇ Pain de campagne
◇ Pain aux graines
◇ Pain au maïs