Snacking
Découvrez les tendances en petite restauration
MODALITÉS
DE LA FORMATION
Durée
conseillée
2 jours
(16 heures)
Prix
Intra :
nous consulter
Public
Cette formation s’adresse aux professionnels qui souhaitent créer ou développer une activité de petite restauration
PRÉ-REQUIS
◇ Pas de prérequis nécessaires. Il n’est obligatoire d’avoir des connaissances en cuisine pour cette formation
OBJECTIFS
◇ Cette formation donnera aux participants toutes les bases nécessaires pour la fabrication de différents produits de snacking, ou lui permettront de développer la gamme des produits snacking
MODALITÉS TECHNIQUES & PÉDAGOGIQUES
◇ Les participants réalisent eux-mêmes les différentes étapes de la confection des produits
◇ Apports théoriques et techniques autour de recettes concrètes
◇ Dégustation et commentaires à la fin de chaque réalisation
◇ Auto-évaluation préalable en amont de formation
◇ Évaluation des acquis en fin de formation
◇ Remise de l’attestation de formation
PROGRAMME
DE LA FORMATION
Le matériel de fabrication
◇ Spécificités et nécessités du matériel pour produire du snacking
◇ Éventuelles améliorations à apporter
Identification des produits snacking
◇ Tartes salées : quiche, tarte au fromages, aux légumes, au saumon ….
◇ Tartines garnies salées
◇ Salades
◇ Sandwichs chauds ou froids avec différentes sortes de pain et ingrédients divers (du plus traditionnel ou plus luxueux)
◇ Croques, hot dog
◇ Feuilletés garnis salés
◇ Gratins, plats cuisinés
◇ Verrines pour apéritif ou déjeuner
◇ Petits fours salés
Sélection des matières premières
◇ Fiche / diagramme de production (recettes)
◇ Diversité de produits
◇ Créativité, etc.
Fabrication des produits snacking
◇ Évaluation des besoins des participants afin de s’exercer sur quelques produits en fonction de ce qu’ils souhaitent commercialiser ou améliorer
Vente sur place ou à emporter
◇ Conditionnement des produits