Snacking

Week 1

Useful Expressions

Découvrez les tendances en petite restauration

3 videos, 1 audio
Video: Crowdsourcing
Video: Collocations For Job Interview
Audio: Listening Exercise
Graded: Advanced Business Principles

Snacking

Découvrez les tendances en petite restauration

Déroulement de la formation

Le matériel de fabrication et de vente

• Spécificités et nécessités du matériel pour produire du snacking
• Éventuelles améliorations à apporter

Identification des produits snacking

• Tartes salées : quiche, tarte au fromages, aux légumes, au saumon ….
• Tartines garnies salées
• Salades
• Sandwichs chauds ou froids avec différentes sortes de pain et ingrédients divers (du plus traditionnel ou plus luxueux)
• Croques, hot dog
• Feuilletés garnis salés
• Gratins, plats cuisinés
• Verrines pour apéritif ou déjeuner
• Petits fours salés

Sélection des matières premières

• Fiche / diagramme de production (recettes)
• Diversité de produits
• Créativité, etc.

Fabrication des produits snacking

• Évaluation des besoins des participants afin de s’exercer sur quelques produits en fonction de ce qu’ils souhaitent commercialiser ou améliorer

Vente sur place ou à emporter

• Conditionnement des produits

Fin du stage

• Débriefing sur la réalisation
• Échange sur le stage et son déroulement

Modalités de la formation

Durée conseillée : 2 jours (16 heures).

Prix : Intra (dans vos locaux) : nous consulter.

Public concerné : Cette formation s’adresse aux professionnels qui souhaitent créer ou développer une activité de petite restauration.

Pré-requis : Pas de prérequis nécessaires. Il n’est obligatoire d’avoir des connaissances en cuisine pour cette formation.

Objectifs : Cette formation donnera aux participants toutes les bases nécessaires pour la fabrication de différents produits de snacking, ou lui permettront de développer la gamme des produits snacking.

Modalités techniques et pédagogiques :
• Les participants réalisent eux-mêmes les différentes étapes de la confection des produits.
• Apports théoriques et techniques autour de recettes concrètes.
• Dégustation et commentaires à la fin de chaque réalisation.