Terrines et pâtés

Week 1

Useful Expressions

Apprenez à fabriquer vos terrines et pâtés et découvrez des associations originales !

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Video: Crowdsourcing
Video: Collocations For Job Interview
Audio: Listening Exercise
Graded: Advanced Business Principles

Terrines et pâtés

Apprenez à fabriquer vos terrines et pâtés et découvrez des associations originales !

MODALITÉS
DE LA FORMATION

Durée
conseillée

3 jours
(24 heures)

Prix

Intra :
nous consulter

Public

Cette formation s’adresse aux professionnels de la restauration (chef de cuisine, cuisinier, traiteur, etc.)

PRÉ-REQUIS

◇ Il est recommandé de connaître les bases de la cuisine pour suivre cette formation

OBJECTIFS

◇ Mettre en œuvre ses propres recettes fabrication « maison »
◇ Donner un nouvel élan à votre gamme de terrine
◇ Se démarquer de la concurrence

MODALITÉS TECHNIQUES & PÉDAGOGIQUES

◇ Les participants réalisent eux-mêmes les recettes
◇ Apports théoriques et techniques autour de recettes très concrètes
◇ Dégustation et commentaires sur chaque recette à la fin des réalisations
◇ Remise d’un support complet des recettes réalisées à chacun des participants
◇ Auto-évaluation préalable en amont de formation
◇ Évaluation des acquis en fin de formation
◇ Remise de l’attestation de formation


PROGRAMME
DE LA FORMATION

Connaissance du marché

◇ Étude des prestations proposées
◇ Analyse de la tendance actuelle et de l’attente de la clientèle

Calcul des coûts

◇ Réalisation de fiches techniques des plats préparés
◇ Calcul des prix de revient

La créativité et la décoration

◇ Aborder une démarche de créativité et de renouveau autour des terrines et pâtés
◇ Définir des mariages de saveurs et de produits différents et originaux
◇ Adapter des présentations spécifiques aux produits réalisés
◇ Les techniques simples, rapides et originales

Réalisation des recettes

◇ Sur assiette et sur plats
◇ Chaudes ou/et froides
◇ À base de poissons, de légumes, de viandes, de gibier, etc.
◇ Pour la carte, les menus, les banquets
◇ Les suggestions suivant les « affaires » du marché et la saisonnalité

L’hygiène et la conservation

◇ Maîtriser les méthodes de conservation
◇ Définir les barèmes de cuisson
◇ Appliquer les règles d’hygiène en vigueur